人それぞれキャンプの楽しみ方ってあると思います。

kotaroの楽しみはキャンプ用具と料理とまったりとした時間かな

上島キャンプ場での1コマ

ダッヂオーブンでパンを焼きました(^-^)
パン生地は家でコネて1時醗酵まで済ませたものを凍る寸前まで冷やしたものをラップをひいたタッパーに詰めてクーラーBOXにいれてもっていきました。
凍らせて持って行く方もいらっしゃいますが、解凍具合が難しいので私はキンキン状態の方がいいと思います

パンチングして軽くに成形してから並べます
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蓋をして火の近くに置いて約30分、2時醗酵も進んでだいぶふくらんできましたね
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下はおき火、蓋の上はしっかり焼けた炭を置いて焼きます
焼き時間は火の具合によって変わるので時々蓋を空けて様子をみてみます
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40分くらいやいたかな?
いい感じに焼きがついて美味しそうなかんじになりましたよ(^-^)
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やっぱり焼きたてのパンは美味しい(≧▽≦)
しかも、アウトドアでの焼きたてパンは最高です!
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kotaro流バター風味パンのレシピ

強力粉(はるゆたか)300グラム
塩 6g
脱脂粉乳 6g
バター 50g
水 170cc
砂糖(キビ糖)30g
卵 30g
ドライイースト 5g

焼き加減に左右されますが、割としっかりした焼き上がりになります。
小麦の香りとバターの香り、噛むほどに甘みも感じる美味しいパンになりますよ(^-^)