料理
牛モツ焼きラーメン
kotaroの最近のマイブームです。
材料
マルタイラーメン
生牛ホルモン(シマチョウ使用)
キャベツ
ホルモン焼きのタレ
作り方
マルタイラーメンのゆで時間は通常3分ですが、焼きラーメンにするときのゆで時間は1分半にします。
牛生ホルモンとキャベツを鉄板で炒めて、ゆでた麺を投入、このとき麺をゆでたお湯も少し一緒にいれてください。粉末のラーメンスープを麺一人前に対して約4分の1くらいいれ(麺二人前なら半分ってことね)ホルモン焼きのタレもかけます全体を良く混ぜたら出来上がり!
ポイント
かために茹でた麺を投入するのがポイントなので、先にホルモンとキャベツを炒めてから麺を茹で上げてください。
麺は鉄板に投入したあとでも水分を吸収し続けるので、様子を見ながらお湯を足しながらいためてください。少しとろっとしたくらいの出来上がりになるくらいがちょうど良いと思います。
ピザ生地は家でコネで1次発酵させて丸く伸ばした状態で冷凍して持ってきました。
クッキングシートの上に分量外のオリーブオイルを塗ったピザ生地、その上にラップ、またクッキングシート、ピザ生地、ラップと重ねてジップロックに入れて冷凍です。
材料
強力粉250グラム
薄力粉50グラム
塩2,5グラム
ドライイースト5グラム
水150cc
オリーブオイル大さじ1
HBに入れてピザ生地モードにお任せ
この材料で10インチダッヂオーブンでちょうどいいサイズのピザ4枚分の生地が出来ます
具材
①
ブルーチーズ
モツァレラチーズ
ゴーダチーズ
ハチミツ
ブルーチーズの塩気とハチミツの甘さが最高の組み合わせ!
Youちゃんも絶賛してくれました(笑
②
トマトソース
マッシュルーム
モツァレラチーズ
ゴーダチーズ
オーソドックスなピザで間違いない味!
キャンプでピザ
難しくないので是非みなさんもお試し下さい(^_^)ノ
プロフィール
kotaro
最新記事
人気記事(画像付)
カテゴリー
記事検索
アクセスカウンター
- 今日:
- 昨日:
- 累計:
読者登録
出撃カレンダー